Cours de chocolat à Lyon : faire de la ganache
Découverte du chocolat : atelier de fabrication à Lyon
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Découverte du chocolat : atelier de fabrication à Lyon

Details de l'activité

Niveau: 
Tout public
Activité familiale: 
Pour adultes

Description

Vous êtes amatrice ou amateur de chocolat et vous souhaitez apprendre à faire votre propre chocolat ?

Participez à cet atelier de découverte et vous voyagerez à travers cet univers étonnant ! Karen, chocolatière professionnelle, vous propose un cours de chocolat complet avec des apports techniques et des astuces professionnelles pour que vous puissiez reproduire les gestion de manière simple chez vous. Vous apprendrez des recettes de chocolat gourmandes que vous réaliserez intégralement : pralinés au sésame, bonbons moulés à la ganache de chocolat noir pure origine, pâte d'amandes au rhum et fleur d'oranger.

Un cours de chocolat à Lyon de trois heures dédié à la fabrication de bonbons en chocolat de A à Z. Cette initiation s'adresse aussi bien aux débutants qu'aux amateurs.

Voici les techniques que Karen vous présentera :
- praliné : vous réaliserez un sucre cuit, verrez la torréfaction, le sablage et la caramélisation des fruits secs, le tempérage, le moulage et enfin la cristallisation ;
- vous apprendrez à réussir une ganache sans la faire trancher ;
- vous comprendre comment faire une pâte d'amande crue facile ( 5min). Vous réaliserez un sirop, vous frasererez une pâte et réaliserez des formes à l'emporte-pièce ;
- concernant la technique du chocolat : vous mettrez au point du chocolat de couverture selon 3 techniques. Vous apprendrez à chemiser un moule, enrober à la fourchette et à décorer.
- enfin vous apprendrez comment conserver des chocolats.

Voici le déroulé de l'atelier de fabrication de chocolat :
1 : réalisation du praliné et de la ganache
2 : chemisage des moules et garnissage de la ganache
3 : tempérage du praliné et mise en moule
4 : réalisation de la pâte d'amande et réalisation des intérieurs à l'emporte-pièce
5 : Démoulage / Enrobage

Ce cours de fabrication est basé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise. Vous repartez avec vos propres créations chocolatées : environ 600 grammes de chocolats qui épateront vos proches !

  • Atelier de fabrication de chocolat à Lyon
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Avec quel passionné ?

Portrait de Karen
Je suis une chocolatière diplômée et passionnée ! Je suis propriétaire et gérante de la maison du chocolat : chocolaterie, atelier culinaire et maison d’hôtes à Limonest. Une épicurienne qui avait envie de partager sa passion du chocolat dans un lieu de convivialité et de bien-être…