Atelier chocolat - Fabrication et dégustation à Paris
Découverte du chocolat : atelier de fabrication et dégustation à Paris
Demander un devis

Découverte du chocolat : atelier de fabrication et dégustation à Paris

Details de l'activité

Inclus: 
La toque et le tablier sont fournis
Niveau: 
Tout public
Activité familiale: 
Pour adultes

Description

Le chocolat est votre péché mignon ?

Participez à cet atelier de découverte et vous voyagerez à travers cet univers étonnant. Christophe, fils et petit-fils de maîtres chocolatiers, vous ouvre les portes de son univers et sera votre guide initiatique pendant deux heures. De la grande histoire de la petite fève jusqu'à la dégustation, en passant par l’apprentissage des techniques de confection, l’univers du chocolat n’aura plus de secrets pour vous !

Vous commencerez l’atelier par une vraie dégustation de 5 chocolats rares afin d'aiguiser votre palais et déceler les différentes notes aromatiques. Ensuite, vous serez initiés à la fabrication et aborderez les différentes étapes clés : du bon choix du chocolat à la maîtrise du tempérage. Vous moulerez 12 mini-tablettes que vous personnalisez avec des saveurs variées grâce à un grand choix de garnitures originales. Vous repartirez avec vos créations chocolatées et un super souvenir !

Devenez apprenti chocolatier grâce à cette immersion complète sur le chocolat.

  • Atelier chocolat - Fabrication et dégustation à Paris
  • Atelier chocolat - Fabrication et dégustation à Paris
  • Atelier chocolat - Fabrication et dégustation à Paris
  • Atelier chocolat - Fabrication et dégustation à Paris
Partagez cette activité: 

Avec quel passionné ?

Portrait de Christophe
Christophe est un véritable passionné, il est tombé dans le monde du chocolat lorsqu’il était encore tout petit. Cette passion ne l’a plus quitté depuis. Aujourd’hui et après de nombreuses années passées au service de son art, Christophe a décidé de se consacrer uniquement au partage de cette passion en proposant des ateliers d’initiation, de dégustation et de confection. Maître chocolatier reconnu internationalement, il détient notamment le record mondial du plus gros oeuf moulé en chocolat.

Avis et notations

Note: 
5
Avis: 
Atelier intéressant, on apprend beaucoup de chose de manière ludique. C’était super. Christophe est très sympa. Rien à améliorer. C’était super