Découverte du chocolat : atelier “Bean to Bar” à Paris
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Details de l'activité

Inclus: 
La toque et le tablier sont fournis
Niveau: 
Tout public
Activité familiale: 
Pour adultes

Description

Une immersion totale dans le monde du chocolat, ça vous tente ?

Avec cet atelier “Bean to Bar” d’une durée de 2 heures, tous vos sens seront mis à contribution. Cette séance unique au monde vous propose de réaliser l’ensemble des étapes de création et de fabrication d’un chocolat.

Vous fabriquerez manuellement des tablettes mexicaines à partir de fèves de cacao.
En suivant une technique artisanale, vous allez vous exercer à chacune des étapes : le choix des fèves, l’épluchage, la transformation des fèves en utilisant le molino, l’ajout du sucre et des saveurs aromatiques, le moulage et le tempérage.

Mettez vos sens à l’épreuve car vous allez créer votre propre tablette en choisissant vous-même les arômes de votre chocolat. Vous repartirez bien sûr avec votre tablette mexicaine que vous pourrez fièrement partager et déguster avec vos proches.

Futur apprenti chocolatier, à vos tabliers !

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Avec quel passionné ?

Portrait de Christophe
Christophe est un véritable passionné, il est tombé dans le monde du chocolat lorsqu’il était encore tout petit. Cette passion ne l’a plus quitté depuis. Aujourd’hui et après de nombreuses années passées au service de son art, Christophe a décidé de se consacrer uniquement au partage de cette passion en proposant des ateliers d’initiation, de dégustation et de confection. Maître chocolatier reconnu internationalement, il détient notamment le record mondial du plus gros oeuf moulé en chocolat.